В Крыму депутат насмерть сбил пожилую женщину и скрылся с места ДТП

ДТП со смертельным исходом произошло в Симферополе. Депутат сбил 73-летнюю пенсионерку в Симферополе и скрылся с места аварии.

Как сообщает​​ Telegram-канал Baza, представители ГИБДД не стали проводить медосвидетельствование депутата Игоря Буданова, который стал виновником гибели пожилой женщины. Остаётся невыясненным, находился ли водитель в состоянии алкогольного опьянение в момент наезда на пешехода.

Пенсионерка ненадолго пришла в себя, однако позже скончалась в реанимации от полученных травм.

Депутату Госсовета Республики Крым не удалось скрыться от правосудия. В день ДТП к нему пришли стражи правопорядка, которые вычислили автомобиль депутата по камерам наружного наблюдения. Буданов помыл свой автомобиль, стараясь скрыть следы преступления, однако ввести следствие в заблуждение ему не удалось.

Буданов воспользовался 51 статьёй Конституции РФ и предпочёл не свидетельствовать против себя. Виновник ДТП хотел скрыть от полицейских свой депутатский статус, однако сотрудники ГИБДД вскоре всё выяснили.

Стало известно, что Буданов не впервые грубо нарушает ПДД. В 2013 году он сбил ребёнка и также попытался избежать наказания.

По факту смерти пенсионерки заведено уголовное дело. Если вина Буданова будет доказана, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Обсудить