Сотрудники ФСБ задержали всех членов хакерской группировки REvil

ФСБ пресекла деятельность хакерской группировки REvil, которая занималась хищением денег, используя вредоносное программное обеспечение.

Правоохранители задержали 14 хакеров и изъяли у них более 400 миллионов рублей, 600 тысяч долларов, полмиллиона евро и 20 автомобилей класса "люкс", которые были куплены на деньги, полученные преступным путём.

Спецоперация была проведена в нескольких регионах России. Сотрудники ФСБ установили всех членов преступной группировки и их роль в REvil. Ранее американские правоохранители сообщили российским коллегам о том, что хакеры причастны к хищению денежных средств и кибератакам на иностранные информационные ресурсы.

REvil была одной из самых мощных хакерских группировок, чьи программы использовались для атак на крупные компании. Как правило, киберпреступники получали доступ к компьютерам, шифровали все свои данные и требовали деньги в криптовалюте в обмен на ключ дешифрования. Группировка REvil также предоставляла свои программы другим "хакерам" в аренду в обмен на 30% выкупа, выплачиваемого жертвами.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Последние материалы