Уголовное дело завели из-за поджога второго гипермаркета "Лента" в Томске

Дело завели по факту поджога второго гипермаркета "Лента" в Томске

В Томске правоохранители возбудили уголовное дело в связи с поджогом второго гипермаркета "Лента".

По информации "МВД-медиа", дело завели по статье УК РФ "Попытка умышленного уничтожения или повреждения имущества путём поджога".

Инцидент произошёл 25 декабря в гипермаркете на улице Пушкина.

Прибывшие на место происшествия полицейские опросили очевидцев происшествия, изучили записи камер видеонаблюдения и выяснили, что к возгоранию в гипермаркете причастен житель Томска 1994 года рождения.

Согласно предварительным данным, злоумышленник облил находившиеся на прилавке пиротехнические изделия взятой там же легковоспламеняющейся жидкостью и поджег их при помощи продававшейся в магазине газовой горелки.

Сообщается, что правоохранителям удалось установить, на каком автомобиле скрылся с места происшествия подозреваемый, и задержать его на одной из улиц города.

В настоящее время мужчине уже предъявили обвинение в попытке поджога. Фигурант дела задержан.

Ранее в Томске был заключен под стражу на два месяца горожанин 1988 года рождения, задержанный за поджог гипермаркета "Лента" на улице Елизаровых. ЧП произошло 21 декабря. Площадь пожара достигла 5 тысяч квадратных метров. В горевшем здании обрушилось около 3,5 тысячи квадратных метров кровли.

По факту инцидента завели уголовное дело по статье УК РФ "Умышленное уничтожение или повреждение имущества путём поджога".

Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру