Новости

Установлены личности неизвестных, избивших фигуриста Соловьёва

Неизвестными, которые жестоко избили фигуриста Дмитрия Соловьёва на улице в центре Москвы, оказались приехавшие из Читы студенты-первокурсники, учащиеся юридического факультета. О напавших на спортсмена рассказал представитель московского отделения ГУ МВД РФ, глава управления по информации и связям с общественностью Владимир Васенин на YouTube канале "Соловьёв Live".

"Если говорить про личности людей, которых мы задержали, то это студенты юридических факультетов различных вузов первого курса, 2003 года рождения. Это уроженцы города Чита, которые проживают и зарегистрированы в Москве", — рассказал Васенин.

Представитель ГУ МВД уточнил, что пока нападавших задержали на 48 часов. В отношении них открыты административные дела по статье "Мелкое хулиганство" (статья 20.1 КоАП), согласно которой нарушителей можно задержать на период до 15 суток. Помимо этого, против них открыто уголовное дело на основании умышленного причинения здоровью средней тяжести.

Фигуриста избили в Москве, в центре города, ночью 21 декабря, он находился вместе со своей девушкой, кёрлингисткой Анной Сидоровой. У госпитализированного Соловьёва диагностирован ушиб головного мозга средней тяжести, сопровождаемый несильным субарахноидальным кровоизлиянием.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Последние материалы