ФСБ сообщила о выявлении сторонника ИГ *среди студентов московского вуза

Сотрудники ФСБ задержали учащегося одного из университетов Москвы за попытку вовлечения студентов в религиозно-экстремистскую и террористическую деятельность.

Как сообщили ТАСС в ведомстве, молодого человека, являющегося сторонником запрещённой в РФ организации "Исламское государство"*, задержали в студенческом общежитии. Операция по задержанию подозреваемого была проведена при участии полиции и силовой поддержке Росгвардии.

Сообщается, что задержанный является гражданином одной из республик Средней Азии. По данным силовиков, учась в Москве, молодой человек допускал в интернете высказывания, оправдывающие деятельность террористов, занимался распространением материалов, способствующих формированию негативного отношения к традиционным формам ислама и другим религиям, а также призывал к вооружённой борьбе за установление халифата на территории Ирака и Сирии.

В настоящее время в отношении подозреваемого завели уголовное дело по статье УК РФ "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма".

*ИГ — террористическая организация, запрещена в РФ.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

МИД России рассказал о финансировании ИГ
Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.