В Махачкале популярной гадалке нанесли 12 ударов ножом

В Махачкале правоохранители расследуют дело по факту убийства известной гадалки Шовкат Джалаевой. Расправиться с ней могли клиенты или недоброжелатели.

По данным Telegram-канала Baza, местные жители постоянно требовали, чтобы Джалаева перестала заниматься гаданием, которое, по их мнению, неприемлемо для "верующих" людей. В 2013 году злоумышленники оставили возле дома записку с угрозами, а также разместили рядом гранату.

Муж нашёл Джалаеву мёртвой 11 декабря. Неизвестный нанёс  женщине 12 ударов ножом. Пока гадалка находилась в магазине, к ней в дом проник мужчина в чёрной куртке с капюшоном. После возвращения Шовкат из магазина из дома через три минуты вышел тот же человек и быстрым шагом покинул место преступления. 

Как написали журналисты, следствие рассматривает две версии. Джалаеву мог убить кто-то из клиентов или противники её ремесла, которые посчитали его грехом.

Ранее 13 декабря в Кузбассе мужчине дали восемь лет лишения свободы за убийство друга. Во время застолья убийца вспомнил о своей обиде и расправился с товарищем. Свидетеля поразило, что преступник после содеянного уснул на мёртвом теле.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Опер спецотдела: в России сейчас 30 действующих маньяков | ТОК