The New York Times: семь жителей Северной Кореи казнили за просмотр клипов K-pop

Семерых жителей Северной Кореи казнили за просмотр клипов в жанре K-pop. Как пишет The New York Times, об этом говорится в отчёте неправительственной правозащитной группы из Сеула TJWG.

Организация опросила почти 700 беженцев из КНДР. Она составляет карту мест публичных казней и захоронений. До этого ведомство записало в отчёт 23 таких казни. Они произошли при правлении Ким Чен Ына. Часть из них связана с K-pop индустрией.

Известно о семи казнях за просмотр и распространение видеоклипов южнокорейских музыкантов. Большинство были исполнены с 2012 по 2014 год в городе Хесан. Он находится недалеко от границы с Китаем. Там расположен главный канал контрабанды USB-накопителей с южнокорейскими музыкой и фильмами.

На казнях обязательно должны были присутствовать члены семей осуждённых, а также местные жители. Приговорённых убивали девятью выстрелами. Их производили три солдата. СМИ также сообщают о том, что в 2021 году публично казнили сельского жителя и военного за распространение или хранение K-pop.

Ранее лидер Северной Кореи Ким Чен Ын назвал K-pop развращающей молодёжь культурой. Президент подписал закон, по которому распространяющим такой контент грозит смертная казнь.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Ким Чен Ын казнил любовницу
Автор Олеся Киреева
Олеся Раилевна Киреева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.