В Оренбуржье похищали людей под видом реабилитации от алкоголизма и наркомании

Сотрудники МВД РФ по Оренбургской области задержали предполагаемых похитителей людей, которых якобы лечили от алкогольной и наркотической зависимости. По данным правоохранителей, преступники использовали сайт услуг реабилитационного центра.

По информации следствия, близкие жертв платили злоумышленникам за лечение. Преступники насильно увозили людей в арендованное здание. У "специалистов" не обнаружили никакого профильного медицинского образования. Также известно, что на самом деле они не помогали пациентам. Их удерживали противозаконно, били и психологически издевались. Поговорить с родными жертвам можно было только один раз в неделю, в присутствии "лечащего врача".

В разное время от действий преступников пострадали как минимум 20 человек, заявили правоохранители. Также они подчеркнули, что вероятных виновников уже задержали.

"По данному факту следователем СУ СК по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 126 УК РФ. Предварительное расследование продолжается", — написали на сайте "МВД Медиа".

Ранее в Москве трое мужчин похитили двух знакомых. Их насильно привезли в квартиру. Преступники избивали людей, а также требовали выкуп в 150 тысяч рублей.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Истории похищений людей, которым удалось спастись (русский реддит апвоут)
Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.