Вероятного убийцу американской студентки будут судить в Нижегородской области

Российские следователи объявили завершение расследования изнасилования и убийства студентки из США. По данным правоохранителей, преступником оказался 44-летний Алексей Попов.

По информации Следственного комитета, 15 июня этого года Попов предложил 34-летней Сироу Кэтрин Илейн подвезти её до дома. Вместо этого злоумышленник доставил девушку в безлюдное место на территории Городецкого района Нижегородской области. Там обвиняемый похитил у студентки более 83 тысяч рублей и изнасиловал её. Также он два раза ранил девушку ножом в шею, из-за чего жертва скончалась.

"По уголовному делу выполнен исчерпывающий объём следственных действий, собраны достаточные доказательства виновности Попова в инкриминируемых ему деяниях", — заявили представители СК на его официальном сайте.

Ранее, 19 июня, мёртвую девушку обнаружили в лесополосе под Нижним Новгородом. До этого волонтёры искали исчезнувшую Илейн, которая прожила в России три года и говорила на русском языке с английским акцентом. По подозрению в преступлении задержали в прошлом судимого местного жителя.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Завершено расследование уголовного дела об убийстве иностранной студентки в Нижегородской области
Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру