Пять человек задержали в Белоруссии по подозрению в подготовке теракта

Пять человек задержали в Белоруссии по подозрению в подготовке теракта. В августе они бросили коктейль Молотова в здание милиции.

Как пишет РИА Новости, сотрудники милиции в момент обхода территории нашли горящий предмет. Они потушили возгорание и вызвали следственно-оперативную группу.

"В ходе осмотра места происшествия изъяты фрагменты стеклянной бутылки и следы химических веществ. По заключению экспертов, в ёмкости находился бензин. Кроме того, обнаружены продукты горения составных веществ пиротехнических изделий", — отмечается в сообщении.

В МВД республики отметили, что в том числе в составе группы неоднократно судимые.

"Они ставили своей целью поджоги административных зданий, служебных и личных автомобилей сотрудников милиции для дестабилизации обстановки в стране и дезорганизации работы органов власти", — написано в Telegram-канале министерства.

Также сообщается, что подозреваемые снимали свои акции на видео, выкладывали в соцсетях и за это получали вознаграждение.

"К преступлениям готовились тщательно — проводили рекогносцировку, наблюдали за объектами, принимали меры конспирации", — отмечается в сообщении.

Уже возбуждено уголовное дело по статье "покушение на совершение акта терроризма". Мужчинам грозит до 20 лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Олеся Киреева
Олеся Раилевна Киреева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Последние материалы