Выживший на шахте "Листвяжная" планирует продолжить работать спасателем

Спасатель Александр Заковряшин, который выжил на шахте "Листвяжная" в Кемеровской области, рассказал о своих планах на будущее.

По словам спасателя, он вернётся на работу, как только вылечится и выпишется из больницы. Заковряшин отметил, что сделает это "без проблем". Также он рассказал о своём самочувствии. Как подчеркнул спасатель, медицинские специалисты проводят нужное лечение.

"Страх у человека всегда будет присутствовать при каких-то экстренных ситуациях. От этого человеку не отделаться", — сказал Заковряшин, слова которого приводит РИА Новости.

Также в интервью в формате видео Заковряшин рассказал, как ему удалось спастись на шахте, где случилось ЧП. Он провёл под землёй около суток и выжил благодаря свежей струе воздуха. Когда Заковряшин двигался наверх, он ориентировался на этот поток.

Задымление на шахте произошло 25 ноября. По обновлённым данным, в ходе ЧП пострадали 126 человек, 17 из которых — горноспасатели. Известно, что во время трагедии погиб 51 участник происшествия. В стационарах находятся 63 человека. Дома лечатся 12 шахтёров.

Предварительная причина задымления — взрыв метана. На данный момент возбуждено уголовное дело.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.