Заключённые набросились на сотрудников ФСИН при проверке в саратовских ИК

Заключённые из колоний Саратовской области стали препятствовать проверкам, которые проводят сотрудники ФСИН после сообщений о пытках.

В пресс-службе ведомства уточнили, что несколько человек напали на специалистов, передаёт РИА Новости.

"Оперативно-режимные и профилактические мероприятия встречают активное противодействие со стороны части осуждённых", — сообщили в аппарате ФСИН.

У многих заключённых во время обысков изъяли сотовые телефоны, самодельные ножи, наркотики и алкоголь кустарного производства. Наиболее тяжёлая ситуация складывается в ИК №7, где отбывают наказание рецидивисты. Сотрудники ФСИН забрали у них более 20 литров спиртного, 12 смартфонов, три ножа, две заточенные металлические пластины, наркотики и шприцы.

Напомним, в ночь с 13 на 14 ноября порядка 200 осуждённых, отказавшихся участвовать в нелегальной деятельности, оказались на холоде. Их выгнали на улицу заключённые, которые постоянно устраивают различные провокации. Кроме того, в штрафном изоляторе злостный нарушитель напал на члена проверяющей комиссии ФСИН. За неделю до этого другой заключённый убил сотрудника колонии. Следком запустил проверку по этим делам.

А также этой осенью портал Gulagu.net опубликовал в Сети многочисленные эпизоды сексуального насилия и пыток осуждённых в туберкулёзной больнице УФСИН в Саратовской области.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Тюрьмы и СИЗО: как будут защищать права заключенных?
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру