"Виноват сам": на племзаводе в Луховицах объяснили нападение быка на работника

На 37-летнего сотрудника племзавода "Пойма" Андрея Тарасова напал агрессивный бык. Замглавы предприятия Александр Никитенков считает, что мужчина по большей части сам виноват в произошедшем.

Животное бросилось на скотника, когда тот направился переодеваться в раздевалку. Мужчине удалось ухватить быка за рог. Тогда разъярённый зверь начал бросать свою жертву то вверх, то вниз, ударяя о землю. Работника спасла коллега, которая взяла отрезок трубы и ударила им быка по спине. Пострадавший получил оскольчатый перелом большеберцовой кости, перелом ключицы, ушибы грудной клетки и других частей тела, пишет интернет-издание "Подмосковье Сегодня".

Заместитель директора ФГБУ "Пойма" Александр Никитенков убеждён: скотник нарушил технику безопасности при обслуживании крупного рогатого скота.

"При подходе к животным нужно обязательно окликнуть их спокойным, повелительным голосом", — сказал он.

По его словам, корова, рядом с которой находился бык, была течной. Животное подошло к ней с определёнными намерениями, поэтому проявило агрессию. Никитенков подчеркнул, что сотрудник знал об этом, но пренебрёг осторожностью. 

После инцидента Тарасов получил страховку от ФСС. Кроме того, руководство предприятия перечислило ему материальную помощь в размере 50 тысяч рублей. Уголовное дело по этому происшествию возбуждать отказались, сославшись на несчастный случай.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

В Испании разъяренные быки врезались в толпу зрителей