В Екатеринбурге кассир ударила в лицо женщину из-за отсутствия QR-кода

Жительница Свердловской области хотела купить в магазине хлеб, но продавщице не понравилось отсутствие QR-кода. Она решила продемонстрировать свою позицию силой.

Как сообщила дочь пострадавшей Ирины Платоновой, её кулаком ударила кассир, поскольку не было "ку-ку кода". Сын узнал об этом и обратился к охраннику магазина, где произошёл инцидент. Оказалось, что для сотрудников слово начальства важнее закона, возмутилась дочь потерпевшей. Она заявила о мирных попытках обсудить ситуацию с руководством, но они не пошли на контакт.

"Своим отношением они (начальники магазина — Прим. ред.) подтолкнули нас написать в полицию, что мы и сделали", — сказала собеседница URA.RU.

В управлении МВД по Екатеринбургу отметили, что нашли участников происшествия в магазине, запустили проверку инцидента. Компания "Мегмарт" отказалась комментировать произошедшее.

Ранее российские власти из-за напряжённой эпидемиологической обстановки объявили режим нерабочих дней, при которых сохраняется зарплата. Также во многих регионах действует система QR-кодов.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Зачем в России вводят Локдаун на самом деле? Вакцинация, QR коды, коронавирус и закрытые рестораны.
Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.