Далай-лама рассказал россиянам, как достичь просветления

Далай-лама XIV ответил на вопросы российских буддистов в во время онлайн-учений. Он отметил, что все могут улучшить карму и достичь просветлённого "состояния Будды".

"Если мы практикуем и постоянно держим в уме бодхичитту (устремление к пробуждению ради блага всех живых существ), сострадание и любовь, то благая карма постепенно усиливается", — цитирует Далай-ламу РИА Новости.

Он призвал людей использовать свой интеллект, чтобы достичь состояния Будды, и практиковать всеобъемлющую йогу. Кроме того, следует "постоянно держать в уме бодхичитту и размышлять о пустотности".

Духовный лидер назвал неведением "цепляние за своё якобы истинно существующее "я" и проявление заботы о себе вместо заботы о других". Чтобы устранить неведение, необходимо размышлять о "пустотности всех явлений по своей природе".

Также Далай-лама порекомендовал для развития альтруизма почаще ставить себя на место других. По его словам, на планете живут семь миллиардов человек, и все хотят счастья и не хотят страданий.

"Но, не зная, как обрести счастье, люди разрушают его — своим эгоизмом, тогда как источник счастья — забота о других", — подчеркнул духовный лидер.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Переселение души. Возможно ли это? Буддизм