В Москве задержаны помогавшие Навальному* получать данные частных лиц

Трёх человек задержали в Москве по обвинению в поиске и последующем предоставлении Алексею Навальному* личных данных частных лиц для проведения расследований.

Как сообщает ТАСС, правоохранители задержали Петра Каткова, Александра Зеленцова и Игоря Зайцева, которые искали необходимую информацию о героях расследований Навального* через даркнет. Для этого они использовали поддельные документы сотрудников полиции.

"Некоторые сведения, добытые задержанными, были использованы Навальным* для одного из его расследований", — прокомментировали в правоохранительных органах.

При этом мужчины не знали, что работают на блогера. Сейчас им предъявлены обвинения в подделке документов и нарушении тайны телефонных переговоров. Все они отправлены под домашний арест.

Известно, что до задержания Зеленцов работал частным детективом, у него было своё агентство в столице. Следователи проверят, использовались ли полномочия этой организации для сотрудничества с Навальным*.

* Физическое лицо, организации которого признаны экстремистскими и выполняющими функции иностранных агентов на территории РФ.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Алексей Мухин: Навальный потерял человеческий облик
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру