В Египте задержали шеф-повара отеля, где отравились туристы

В генеральной прокуратуре Египта рассказали, что они приняли решение задержать несколько сотрудников и шеф-повара отеля, где произошло массовое отравление туристов. 

Также сотрудники правоохранительных органов отметили, что они опросили врачей, которые занимаются лечением пострадавших, а также других постояльцев отеля. 

"Допрошенные генпрокуратурой шеф-повар, помощник директора отеля по еде и напиткам, ответственный за качество в отеле, отрицают обвинения в свой адрес, вследствие этого генпрокуратура задержала их и поручила полиции провести проверку", — цитирует слова ведомства РИА Новости. 

На данный момент в больнице находятся 29 россиян, 14 туристов из Эстонии и четверо из Чехии. Специалисты взяли для анализа образцы еды и напитков с кухни отеля и из холодильников. 

Ранее египетский отель AMC Royal закрыли на неопределенный срок после массового отравления в нем российских туристов. Министерство туризма Египта приняло такое решение, а точных срок по возобновлению приема новых туристов в отель ведомство не называет.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

В Хургаде 40 российских туристов госпитализировали после отравления в отеле - Москва 24
Автор Валентина Севрюгина
Валентина Севрюгина — корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру