Нескольких студентов выгнали из школы "Останкино" из-за лайков в Instagram

Руководство Высшей школы кино и телевидения "Останкино" отчислило нескольких студентов за поддержку комментария с критикой учебного заведения в Instagram.

По словам студентки Алисы Тимченко, всего были отчислены шесть молодых людей, в том числе и она. В интервью URA. RU девушка рассказала, что поставила лайк на комментарий с негативной оценкой решения "Останкино" приостановить занятия из-за коронавируса.

Студенты намерены обратиться в суд, ведь их попросили оплатить учёбу без какого-либо перерасчёта. Тимченко сообщила, что платит ежемесячно по 22 тысячи рублей за 12 занятий, однако по факту на факультете организуют 9-10 уроков.

"Вы поддержали абсолютно отвратительный комментарий о школе, которая старается делать для вас максимум возможного и невозможного. Это мерзко", — пояснили студентам в "Останкино".

При этом на факультете режиссуры назвали инцидент "нелепым недоразумением". По мнению руководителя курсов Дмитрия Астрахана, студентов вряд ли могли отчислить из-за лайка. Вместе с тем он добавил, что не знаком с конкретными решениями руководства.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Ученый об опасности дистанционного обучения и QR-кодов
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру