Стали известны подробности ареста россиян по делу о поджоге леса в Турции

В субботу, 23 октября, в Анталье задержали семерых туристов из РФ. Ранее Pravda.Ru писала, что их заподозрили в поджоге леса во время похода. В генконсульстве рассказали подробности ареста россиян.

Отдыхающие совершали поход по маршруту "Ликийская тропа" в окрестностях курортного города. По информации жандармского управления, семь человек могут быть причастными к организации пожара в лесном массиве в районе Чагларджа, передаёт РИА Новости.

  • Российские дипломаты осведомлены, что подозреваемые и свидетели по делу дали показания с привлечением присяжного переводчика.

При этом сотруднику генерального консульства РФ удалось встретиться с задержанными в жандармском участке и разъяснить им суть обвинения.

В воскресенье, 24 октября, на судебном заседании российским туристам бесплатно предоставили государственных адвокатов. На период расследования их решили поместить под стражу. По предварительным данным, граждане РФ совершили поджог неумышленно. Подозреваемые утверждают, что были лишь свидетелями возгорания.

В генконсульстве пообещали следить за соблюдением процессуальных норм во время следственных действий.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Безумные последствия пожаров в Турции: Что стало с лесами? Видео с дрона
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру