Адвокат объяснил, как наказали бы Болдуина, застрели он оператора в России

Российский звёздный адвокат Сергей Жорин заявил, что голливудский актёр Алек Болдуин не собирался убивать оператора Галину Хатчинс.

Как заявил Жорин, в истории кино уже случались такие трагедии, когда холостой патрон не срабатывал, поэтому американские правоохранители смогут расследовать происшествие. По мнению юриста, подобная ситуация — несчастный случай или халатность. Вместе с этим адвокат отметил, что поклонникам Болдуина необходимо увидеть результаты расследования и уже потом делать выводы.

"У нас (в России. — Прим. ред.) бы такой номер не прошёл, потому что общественное внимание, общественность просто бы затравила правоохранителей, обвинив, что известный актёр откупился. Поэтому, если бы такая история произошла у нас — она бы разворачивалась иначе. К сожалению. Потому что зачастую, по резонансным делам правоохранители идут на поводу у общественного мнения", — поделился своей позицией Жорин в беседе с ФАН.

Ранее происшествие для Pravda.Ru прокомментировал юрист-международник Валерий Ванин. По его мнению, преступление сложно назвать случайным, поскольку в ходе стрельбы пострадал ещё один человек — режиссёр Джоэл Соуса. Как сказал Ванин, если Болдуин убил коллегу умышленно, ему грозит смертная казнь.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Алек Болдуин убил оператора, ранил режиссера
Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.