СК РФ возбудил уголовное дело после ранения ребёнка в ходе обстрела Донбасса

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против украинских военных, которые обстреляли жилые дома в Донбассе, ранили 11-летнюю девочку и 18-летнюю девушку.

Как написали на официальном сайте СК России, правоохранители устанавливают личности предполагаемых преступников, изучают обстоятельства применения противозаконных военных методов по отношению к мирному населению Донбасса.

По информации следствия, 21 октября солдаты Украины массово обстреляли жилые дома и другие здания в Куйбышевском районе Донецка. Из-за этого пострадали ребёнок и девушка. По словам правоохранителей, жертвы чудом выжили.

"Обстреливая населённый пункт, украинские военнослужащие намеревались совершить убийство либо причинить тяжкий вред здоровью неограниченного числа гражданских лиц, проживающих на юго-востоке Украины и не участвующих в вооружённом конфликте", — отметили на сайте СК.

Возбуждено уголовное дело из-за жестокого обращения с гражданами и использования методов, которые исключает российский договор.

Военные открыли огонь в 07:05 по местному времени. Снаряды взорвались на улице Дружбы. Из-за обстрела дома повредились стены и кровля, также выбило окна.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Когда начнется резня в Донбассе?
Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.