В Норвегии датчанин убил пятерых прохожих из лука

Гражданин Дании расстрелял из лука семь человек в городе Конгсберг. По сообщению норвежских властей, от рук стрелка погибли пять человек, ещё двое серьёзно пострадали.

"Обвиняемый — 37-летний гражданин Дании, проживающий в Конгсберге", — цитирует сообщение полицейских местная газета Aftenposten.

По сообщению издания, вчера вечером мужчина, вооружённый луком, вышел на одну из центральных улиц города и начал расстреливать прохожих. По словам полицейских, у подозреваемого не было цели убить кого-то конкретного, скорее всего, он хотел просто "кого-то убить".

37-летнего датчанина задержали и определили в изолятор. О том, в каком состоянии находятся выжившие, власти не сообщают.

  • Как и то, почему преступник выбрал именно такой вид оружия.

Как пишет Reuters, стрелок был один. После ЧП по всей стране полицейским приказали носить с собой пистолеты. Однако уровень опасности власти не изменили.

Ранее Pravda.Ru писала о том, какие психологические и эмоциональные отклонения толкают людей на кровавые преступления. И публиковала истории самых прославившихся маньяков современной истории.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Неизвестный расстрелял студентов в университете Сиэтла