Феминистки избили женщин-полицейских на митинге за легализацию абортов в Мексике

Феминистки избили женщин-полицейских во время марша за легализацию абортов

Накануне в Мексике состоялся марш за легализацию абортов на территории государства. Во время митинга произошло несколько столкновений феминисток с полицейскими.

Участницы акции хотели добраться до Национального дворца, который расположен в центре Мехико, однако силовики стали препятствовать им. В итоге радикальные феминистки напали на 24 женщин, работающих в полиции.

У многих из них в руках были молотки, цепи, баллоны с краской. Некоторые девушки пришли на марш с коктейлями Молотова. Всего во время митинга различные травмы получили 30 человек, передаёт телеканал НТВ.

  • Подобные мероприятия довольно часто заканчиваются вооружёнными конфликтами в Мексике и приводят к многочисленным задержаниям.

Добавим, что в сентябре на заседании Верховного суда было решено установить запрет на проведение абортов в первом триместре беременности для мексиканских женщин. Ранее в четырёх штатах разрешалось прерывать беременность на сроке до 12 недель. За нарушение норм предусматриваются серьёзные наказания вплоть до лишения свободы.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Обсудить