Квитанция на сто тысяч рублей оказалась "сюрпризом" для жителя Подмосковья

Житель Подмосковья увидел в своей квитанции сумму в сто тысяч рублей. Такая бумага пришла из компании "Люберецкий городской жилищный трест". Однако гнев на организацию оказался напрасным.

Представитель компании Алексей Сергеев заявил, что много нулей в квитанции может быть из-за "экспериментов" граждан со счётчиками. Некоторые пытаются уменьшить показания, чтобы сэкономить деньги. Сотрудники управляющих компаний знают способ выявления таких злоумышленников:

"В подвале каждого дома стоит общедомовой прибор учёта, а в квартирах — индивидуальные счетчики. В идеале сумма, которую показывает общедомовой прибор, и сложение показателей всех индивидуальных должны совпадать".

Алексей Сергеев объяснил, что у организации есть список "странных" домов. По версии пресс-службы компании, возмущённый огромной суммой в квитанции житель специально сломал пломбу на счётчике, а также пытался его раскрутить. Поэтому сотрудники "Люберецкого городского жилищного треста" не оправдали ожидания человека по платежам.

Также Алексей Сергеев в беседе с журналистами интернет-издания "Подмосковье Сегодня" заявил, что представители организации способны доказать законность квитанции в суде. Обычно в таких делах правоохранители выносят решение в пользу управляющей компании.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Как скручивают счётчики электроэнергии и воды // Чёрный список с Ренатом Агзамовым