"Направил оружие на меня": полицейский рассказал, как обезвредил стрелка в Перми

Младший лейтенант полиции Константин Калинин рассказал, как ему удалось обезвредить студента, открывшего стрельбу в ПГНИУ.

Он поделился, что находился на смене и занимался оформлением ДТП, как вдруг очевидец сообщил ему о стрельбе рядом с Пермским государственным национальным исследовательским институтом, передаёт РИА Новости.

"Мы с напарником выдвинулись проверять данную информацию, увидели, как из университета выбегают люди, покидают здание. Также была слышна стрельба", — отметил полицейский.

Константин Калинин организовал эвакуацию студентов и педагогов. Затем он узнал, что стрельба идёт на втором этаже, после чего забежал в университет. В этот момент вооружённый Тимур Бекмансуров спускался по лестнице. Полицейский попросил его бросить оружие.

"Молодой человек направил оружие на меня и произвёл выстрел. Я применил огнестрельное оружие. Парень упал. Подбежав к нему, я зафиксировал его движение, убрав ружьё, патроны и нож в сторону. После этого начал оказывать ему первую медицинскую помощь", — сказал Калинин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Убийца из Казани возомнил себя Богом