Прокуратура контролирует расследование уголовного дела по взрыву газа под Ельцом

В Липецкой области прокуратура инициировала проверку по факту взрыва в жилом доме в посёлке Солидарность. На место происшествия выезжали заместитель прокурора региона Павел Коростелёв и прокурор Елецкого района Станислав Живалов.

"В случае выявления нарушений со стороны уполномоченных должностных лиц и органов будут приняты меры прокурорского реагирования по привлечению их к установленной законом ответственности", — отмечается на сайте прокуратуры Липецкой области.

Также в сообщении говорится, что надзорный орган держит на контроле соблюдение всех прав жителей пострадавшего дома. Кроме того, прокуратура будет следить за ходом расследования уголовного дела, возбужденного по факту взрыва Следственным комитетом.

Напомним, ночью 11 сентября в двухэтажном многоквартирном доме по улице Школьной 24 в посёлке Солидарность Елецкого района произошёл взрыв газа. В результате часть здания обрушилась, полностью завалив один подъезд. Погибли женщина 1971 года рождения и 11-летняя девочка. Шестеро человек госпитализированы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Взрыв газа в поселке Солидарность под Ельцом