В Уфе возле "дома смерти" нашли тело школьницы

В Уфе рядом с недостроенным "домом смерти" скончалась девочка. Местные жители видели, как она стояла на десятом этаже. Происшествия в этом месте уже случались не раз.

Восьмого сентября горожане, в том числе дети, увидели эту трагедию, поскольку "дом смерти" находится напротив жилого двора. На место приехали медицинские работники и правоохранители. Им местные жители показали забор с "дыркой", через которую в недостроенное здание входят дети и бездомные.

"Я услышала только глухой звук. Потом истошный крик женщины: "Не надо! Зачем!". Побежали к этой заброшке. В траве лежала девочка. Она погибла", — рассказала женщина журналистам "Башинформ".

По данным очевидцев, на это место, где стоит "дом смерти", часто приезжали пожарные. Также в 2018 году в лифте обнаружили погибшей студентку местного университета. В мае врачи скорой помощи спасли девятиклассницу, которая упала с четвёртого этажа недостроя. У неё был сломан позвоночник.

По словам жителей Уфы, ответственных за стройку отправили в тюрьму за мошенничество, поэтому "дом смерти" простаивает. Многоэтажку пообещали доделать, однако неизвестно когда это произойдёт.

Правоохранители подтвердили информацию о смерти школьницы. Пока специалисты устанавливают обстоятельства произошедшего.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Чем опасны заброшенные здания, и кто понесет ответственность в случае ЧП?