Жителя Чувашии оштрафовали на 150 тыс рублей за жарку сосисок на Вечном огне

Житель Чебоксар пожарил сосиски на Вечном огне за 150 тыс рублей

Верховный суд Чувашской республики оштрафовал молодого человека, который жарил вместе с друзьями сосиски на Вечном огне в Чебоксарах, на 150 тысяч рублей за осквернение символов воинской славы России.

В октябре прошлого года в Instagram было опубликовано видео, на котором молодой человек жарит сосиски на Вечном огне у памятника солдатам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Во время преступного деяния 24-летний житель Чувашии смеялся. В республиканском МВД инцидент назвали "актом вандализма". Полицейские задержали правонарушителя, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. На него было заведено уголовное дело по факту осквернения символов воинской славы России (часть 3 статьи 354.1 УК РФ). Суд оштрафовал злоумышленника на 150 тысяч рублей.

В мае текущего года наказание за совершение подобного преступления было ужесточено: теперь виновному может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет. Поскольку житель Чебоксар совершил преступление в 2020 году, то его судили в соответствии с предыдущей редакцией статьи 354.1 УК РФ.

Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.