Алексей Навальный стал обвиняемым по делу о создании ФБК*

Алексей Навальный стал обвиняемым по делу о создании Фонда борьбы с коррупцией* (организация признана экстремистской и запрещена на территории РФ).

По информации СКР, Алексею Навальному предъявили обвинение по статье "Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан".

Как полагают следователи, обвиняемый создал организацию, выполнявшую функции иноагента, и руководил ею с 2011 года. Среди помощников Навального в СКР назвали Ивана Жданова и Леонида  Волкова.

Сообщается, что участники организации распространяли в интернете публикации с призывами к россиянам участвовать в несогласованных митингах в январе 2021 года. При этом обвиняемый знал, что проведение подобных мероприятий незаконно, а за участие в них предусмотрена административная ответственность.

Ранее СКР сообщил о возбуждении в отношении Леонида Волкова и Ивана Жданова уголовного дела по статье "Сбор средств и оказание финансовых услуг, заведомо предназначенных для финансирования экстремистской организации".

По версии следствия, фигуранты дела, возглавлявшие признанные экстремистскими ФБК и движение "Штабы Навального", 5 августа 2021 года разместили в интернете ролик, в котором заявили о продолжении своей деятельности и организовали сбор средств для её финансирования.

Кроме того, подозреваемые рассказали, как перечислять деньги и криптовалюту, чтобы не попасть в поле зрения правоохранителей.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Поклонская вступилась за Навального?