В больнице Владикавказа девять человек погибли из-за аварии с кислородом

В Минздраве Северной Осетии заявили о гибели девяти человек в одном из медучреждений Владикавказа от нехватки медицинского кислорода, который необходим для работы аппаратов искусственной вентиляции легких.

По данным республиканского Министерства здравоохранения, в больнице скорой помощи вышла из строя кислородная система. Пациенты подключены к резервным баллонам.

Чрезвычайное происшествие в клинической больнице произошло в 18:00. Известно, что на сегодняшний день в больнице находится 651 человек, 308 из которых заражены коронавирусом. В реанимационном отделении находятся 67 человек, а к аппаратам искусственной вентиляции легких подключены 13 человек.

По данным пресс-службы главы и правительства Северной Осетии, под кислородной станцией прорвало трубу.

"Сразу после происшествия кислород пустили по резервной системе", — сообщили в пресс-службе. На месте происшествия работают сотрудники МЧС во главе с начальником ГУ МЧС России по Северной Осетии Александром Хоружим.

Также в больницу приехали временно исполняющий обязанности главы Северной Осетии Сергей Меняйло, врио министра здравоохранения Сослан Тебиев и врио министра ЖКХ, топлива и энергетики Майран Тамаев.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Как делают медицинский кислород?