У программиста из Звёздного городка изъяли арсенал оружия

Программист из Звёздного городка решил запастись оружием. Однако в определённый момент он привлёк внимание полиции, сообщает сайт "Подмосковье сегодня".

В квартире создателя виртуальной реальности обнаружили пистолет Макарова, переделанный из охолощенного в боевой, 2,5 кг пороха, 300 патронов, дробовики и самодельную авторучку, которая может сразить пулей на расстоянии до 5 м. Всё это правоохранители изъяли.

Пока неизвестно, с какой целью мужчина приобретал оружие. Возможно, он просто им увлекался, а может быть, замышлял теракт.

В отношении программиста возбудили два уголовных дела — за незаконное приобретение и незаконное хранение оружия. В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде. "Коллекционеру оружия" грозит пять лет лишения свободы.

Эксперт по оружию Степан Шолохов обратил внимание на один момент в этой истории.

"Значительная часть охолощенных стволов после "рестайлинга" поступает на чёрный рынок. То есть заведомо ясно, что пистолет Макарова не предназначался для того, чтобы мирно лежать в ящике. Его переделывали либо на продажу, либо для воплощения каких-то личных замыслов", — пояснил он.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Спецназовец ранен во время штурма дома в Мытищах, где мужчина устроил стрельбу