Прокуратура проверит видео с голым ребёнком в луже под дождем

В эпоху интернета и соцсетей случаи жестокого обращения с детьми становятся не только достоянием общественности, но и предметом интереса правоохранительных органов.

Правоохранители заинтересовались опубликованной в интернете видеозаписью, где женщина выгуливает голого малолетнего ребёнка, который ползает в грязной луже под дождём. При этом мать одета по погоде и держит над головой зонт.

В Великом Новгороде очевидец запечатлел на видео женщину, которая выгуливала голого ребёнка под дождём. Прохожие спрашивали у матери, почему она вывела малыша на улицу в такую непогоду и не одела его. Женщина в ответ хамила и говорила, что "прогулка с детьми — её личное дело".

Прокуратура Новгородской области пообещала оценить работу органов опеки и разобраться в ситуации.

"Семью обязательно проверят органы опеки. Самое важное сейчас — это убедиться, что ребёнок в безопасности", — заявила уполномоченная по правам ребёнка в Новгородской области Татьяна Ефимова.

В беседе с телеканалом "360" врач-педиатр Евгений Тимаков сказал, что если ребёнок закалённый и привык к таким "прогулкам", то может и не заболеть. Но если малыш не закалялся и находился дома, то подобная прогулка может привести к обострению инфекций, провоцирующих воспаления носоглотки. У ребёнка может развиться гайморит, гнойный отит, ангина и даже пневмония, отметил эксперт.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.