Резал живого и мёртвого: жителя Саратовской области посадили пожизненно за убийство ребёнка

Житель Саратовской области получил пожизненное за жестокое убийство ребенка

В Саратовской области суд вынес приговор по делу о жестоком убийстве ребёнка и надругательстве над его телом.

По информации регионального следственного управления СКР, по обвинению в преступлении осуждён 48-летний житель города Энгельс.

Как установили следователи, в ноябре прошлого года мужчина согласился присмотреть за шестилетним пасынком приятеля, которому нужно было отлучиться, а мать ребёнка была в больнице.

Оставшись наедине с мальчиком в одном из частных домов на улице Рабочих Маёвок, мужчина, находившийся под действием спиртного и наркотиков, избил его. Затем житель Энгельса взялся за нож, которым дважды ударил ребёнка в шею. После того как мальчик умер, мужчина нанёс ему ещё не менее шести посмертных ножевых ранений.

Вечером домой вернулся отчим ребёнка, обнаружил его тело на полу в кухне и обратился в полицию. Правоохранители задержали злоумышленника на месте преступления. Сообщается, что мужчина признал свою вину в произошедшем и раскаялся.

Суд признал жителя Энгельса виновным по статьям "Убийство малолетнего с особой жестокостью" и "Надругательство над телом умершего". Мужчина приговорён к пожизненному заключению в колонии особого режима.

Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Александр Михайлов
Александр Михайлов — журналист, внештатный корреспондент Правды.Ру