Полицейского застрелили на охоте в Приморье

Полицейский погиб во время охоты в Приморском крае.

По информации регионального СУ СКР, инцидент произошел 2 августа в лесу неподалеку от села Смяличи Шкотовского района.

Там во время охоты 36-летний мужчина выстрелил из карабина в товарища, приняв его за зверя. Пострадавший скончался от полученного ранения.

В связи с гибелью мужчины в краевом следственном управлении СКР завели уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". Подозреваемого в преступлении задержали. Сообщается, что он признался в содеянном.

По информации знакомого с ситуацией источника РИА Новости, в результате ЧП на охоте погиб 35-летний сотрудник полиции. Он был участковым в городе Артёме Приморского края.

Ранее, в июне 2021 года, в Приморье был осужден 39-летний житель Лазовского района, обвинявшийся в незаконной охоте, которая закончилась гибелью двух человек.

Установлено, что в августе 2020 года осужденный отправился ночью на охоту, хотя не имел необходимого для этого разрешения. Осматривая заросли травы и кустов через тепловизор, мужчина заметил, как ему показалось, стадо копытных, и выстрелил по ним, после чего услышал человеческий крик и скрылся. Раненные им двое мужчин скончались на месте происшествия.

Сообщается, что в ходе расследования инцидента житель Лазовского района признал свою вину в случившемся и добровольно компенсировал причинённый вред родственникам погибших.

Суд приговорил мужчину к условному сроку и штрафу в размере 40 тысяч рублей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Охоту объявят вне закона?