"Благодарю моих дорогих друзей": Эрдоган о помощи в тушении лесных пожаров

Россия, Азербайджан, Испания, Иран, Катар, Хорватия и Украина тушат лесные пожары в курортной Турции сообща. Президент республики Реджеп Тайип Эрдоган от себя и всего своего народа поблагодарил лидеров каждой из стран, помогавших бороться с огнём.

"Прежде всего, благодарю за поддержку моих дорогих друзей президентов Азербайджана и России Ильхама Алиева и Владимира Путина", — написал турецкий лидер на своей официальной странице в Twitter.

Далее в сообщении Эрдоган продолжает называть имена глав государств, отправлявших свои пожарные расчёты, чтобы бороться с огнём, и надеется на скорейшую совместную победу над стихией. Всего свои соболезнования Турции высказали 73 страны. Флаг каждой из них теперь размещён у турецкого лидера в Twitter.

Согласно словам министра лесного хозяйства Турции Бекира Пакдемирли, на данный момент более 120 лесных пожаров уже ликвидированы. По-прежнему гореть продолжают регионы Анталья и Мугла. За время наивысшей активности лесных пожаров, по сообщению турецкого минздрава, погибло 8 человек, и еще 900 получили травмы.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

поджигатели в Турции