Один работник погиб, один пострадал в результате ЧП на стройке в Воронеже

Обстоятельства гибели работника на стройке выясняют следователи в Воронеже.

По информации областного СУ СКР, ЧП на стройплощадке на улице Достоевского случилось утром 2 августа. Около 9.00 там с высоты почти в 20 метров рухнула выносная площадка для подачи стройматериалов.

В результате происшествия погиб оказавшийся внизу 57-летний каменщик. Ещё одного работника госпитализировали с тяжёлыми травмами. В связи с инцидентом возбудили уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Следователи допрашивают свидетелей случившегося на стройплощадке, а также сотрудников организации, в которой работал погибший каменщик. Планируется изъять служебную и техническую документацию. Назначена судмедэкспертиза.

Также предполагается дать правовую оценку действиям работников, ответственных за соблюдение требований безопасности при ведении строительных работ на объекте.

Ранее Pravda.ru сообщила о смертельном ЧП на принадлежащем "Норникелю" руднике "Комсомольском" в Красноярском крае. 30 июля там насмерть придавило горной породой взрывника, заряжавшего забой. Прокуратура и СКР начали проверку по факту случившегося.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Обрушение дома в Москве: кто виноват?