В Москве экс-сотруднице банка дали срок за десятки случаев хищения средств

В Москве суд вынес приговор бывшей сотруднице банка, обвиняемой в 40 эпизодах присвоения его средств, сообщает прокуратура столицы.

Как установлено в суде, в 2013 году начальница отдела кассовых операций филиала одного из банков вошла в состав группы, созданной его управляющей. Участники группы стали оформлять подложные договоры кредитования, а полученные по ним деньги присваивали.

При этом начальница отдела кассовых операций подписывала фиктивные ордера о выдаче средств, изымала деньги из кассы филиала и передавала их руководителю преступной группы. Установлено, что всего в 2013–2018 годах при участии подсудимой у кредитной организации было похищено около 191 млн рублей.

Сообщается, что экс-сотрудница банка заключила с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве. Дело в отношении 50-летней обвиняемой было рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства.

Женщина получила четыре года колонии общего режима. Её взяли под стражу в зале суда. Кроме того, удовлетворён гражданский иск банка о взыскании с осуждённой материального ущерба на сумму свыше 172 млн рублей.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Мошенники заработали полмиллиарда