СБУ ворует оружие у России, чтобы применить на Донбассе

Три года и четыре месяца колонии получил украинец, пойманный с поличным при попытке  переправить на Украину оборудование к ЗРК, сообщает пресс-служба ФСБ.

Речь идет о так называемых самонаводящихся головках. Это автоматические модификации, которыми оснащаются управляемые ракеты. В ходе расследования сотрудниками ФСБ также были изъяты документы, подтверждающие связи подсудимого с СБУ.

Кроме этого, на территории РФ гражданин Украины использовал фальшивые документы и перемещался по стране под вымышленным именем. 

С учётом всех материалов городской суд  Республики Марий Эл признал украинца виновным по ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (приготовление к контрабанде оборудования, которое может быть использовано при создании вооружений и военной техники).

Ранее по аналогичному делу были приговорены к 10 годам и 5 месяцам и к 9 годам и 6 месяцам колонии граждане Армении и России. Они занимались контрабандой оборудования к ЗРК C-300 на Украину. При этом россиянин Денис Лобанов получил свой срок по статье "о госизмене".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

В Марий Эл осудили агента СБУ