СМИ: из-за ЧП на химкомбинате в Ростовской области погибли шестеро

Число погибших в результате пожара на федеральном казённом предприятии "Комбинат Каменский" в Ростовской области увеличилось до шести человек, сообщает телеграм-канал Life Shot.

В настоящее время медики борются за жизнь одной из пострадавших. 

Напомним, пожар в одном из цехов химкомбината в Каменске-Шахтинском комбината случился вечером 29 июля. Согласно данным предприятия, вредных выбросов в атмосферу из-за ЧП не зафиксировано.

В результате пожара были госпитализированы в реанимацию семеро работников химкомбината, получивших множественные химические ожоги.

Председатель Заксобрания Ростовской области Александр Ищенко первого августа написал на своей странице в Facebook, что четверо пострадавших скончались. 

Ранее сообщалось, что комиссия Минпромторга России начала проверку на комбинате в связи с произошедшим там ЧП.

Как сообщил информированный источник "Интерфакса", пожар на предприятии в Каменске-Шахтинском случился вследствие нарушения технологического процесса. По предварительным данным, работники из-за недостаточной квалификации случайно нарушили требования безопасности при проведении работ с химическими реактивами, что спровоцировало возгорание материалов и оборудования.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

В США взорвался химический завод