Замначальника СУ МВД Бурятии арестовали за взятку в 15 млн рублей

Заместитель начальника следственного управления МВД по Бурятии, которого задержали несколько дней назад за получение многомиллионной взятки, арестован в Иркутске по решению суда.

По информации регионального СУ СКР, 30 июля Кировский райсуд Иркутска удовлетворил ходатайство следствия о заключении полицейского под стражу. Правоохранителя отправили за решётку на два месяца.

Сообщается, что заместителю начальника следственного управления предъявили обвинение по статье "Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере".

Полицейского задержали 27 июля в одной из гостиниц Иркутска. По версии следствия, там правоохранитель получил через посредника взятку в размере 15 млн рублей, переданную адвокатом одного из обвиняемых, расследованием дел которых занимается МВД по Бурятии.

Установлено, что незаконное вознаграждение предназначалось за содействие в прекращении уголовного преследования фигуранта дела о мошенничестве и причинении имущественного ущерба.

В настоящее время следователи занимаются сбором доказательств по делу замначальника следственного управления МВД.

Руководством МВД по Республике Бурятия по данному факту назначена служебная проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего. В случае установления вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесёт ответственность в соответствии с законодательством.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Гаишник не взял 45 миллионов рублей