В Северной Осетии десяток полицейских осудили за смерть задержанного

Во Владикавказе (Северная Осетия) суд приговорил к различным срокам заключения десятерых сотрудников угрозыска, обвинявшихся в причастности к гибели задержанного.

По информации республиканской прокуратуры, преступление было совершено в конце октября 2015 года в одном из отделов полиции Владикавказа, куда доставили мужчину якобы из-за причастности его к причинению тяжкого вреда здоровью.

Установлено, что сотрудники угрозыска при помощи насилия попытались выбить из задержанного признание в преступлении, которого он не совершал. В ночь на 1 ноября 2015 года мужчину без сознания доставили из отдела полиции в Республиканскую клиническую больницу, в реанимационном отделении которой он утром скончался.

По факту гибели задержанного полицейским предъявили обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса — "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего", "Превышение полномочий", "Злоупотребление полномочиями", а также "Служебный подлог".

Суд приговорил правоохранителей к лишению свободы на срок от двух с половиной до десяти лет. Кроме того, полицейских лишили их званий.

Вынесенный сотрудникам угрозыска приговор пока не вступил в законную силу.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

В Казани задержаны полицейские-извращенцы