Пенсионерка и девочка пострадали при хлопке газа в пятиэтажке в Барнауле

Хлопок бытового газа произошёл в одном из многоэтажных домов Барнаула.

По информации краевого управления МЧС, утром 28 июля к спасателям поступило сообщение об инциденте в пятиэтажке на улице Молодежной. Там в результате хлопка газа в одной из квартир обрушилась межкомнатная стена, выбило двери и стекла на балконе.

Как сообщает официальный городской портал, в результате происшествия получила ожоги 35 процентов тела 70-летняя пенсионерка. Её госпитализировали в ожоговый центр горбольницы №3.

Также в БСМП доставили семилетнюю девочку с подозрением на сотрясение мозга. Однако по итогам осмотра медики не подтвердили этот диагноз.

Из двух подъездов дома, где случилось происшествие, эвакуировали жильцов. В настоящее время проводится обследование пятиэтажки. По его итогам будет решено, возвращать ли людей в квартиры или поместить их в пункт временного размещения, который уже готовится.

Запланировано заседание комиссии по ЧС, на котором рассмотрят вопрос о введении режима чрезвычайной ситуации на территории дома, где произошел хлопок газа.

По словам главы Барнаула Вячеслава Франка, после завершения обследования пятиэтажки будет решаться вопрос об оказании помощи ее жильцам.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Необъявленная война: почему взрывается бытовой газ