Смерть в метрополитене

Сегодня утром пришло сообщение из Санк-Петербурга об очередной трагедии. На станции метро "Спортивная" мужчина упал с платформы под поезд и погиб.

Как сообщили РИА "Новости" в Управлении петербургского метрополитена, происшествие произошло около 9:30 по московскому времени.

Движение поездов было прервано до 10:11 по московскому времени. В настоящее время станция работает в обычном режиме, движение поездов восстановлено.

Напомним, что двумя днями ранее подобное происшествие было зафиксировано в Москве. На станции "Воробьевы горы" на рельсы, по невыясненным пока причинам, упал человек.

1 октября в московском метрополитене, на станции метро "Комсомольская-радиальная", уроженец Белгородской области Олег Калмыков покончил жизнь самоубийством, бросившись под колеса прибывающего поезда. По другой версии, рассказанной дежурной по станции, мужчина упал под поезд случайно. "Это был несчастный случай, а не попытка самоубийства", — сказала дежурная по станции. По ее словам, в связи с большим скоплением народа человек слишком близко подошел к краю платформы, оступился и упал на рельсы. По предварительным данным, при падении молодой человек получил травму ноги и не смог выбраться на платформу. Его сбил подходящий поезд, сказала дежурная.

Порою несчастные случаи происходят по причине банального хулиганства и халатного отношения граждан как к своей жизни, так и к жизни других людей. В сентябре в Санкт-Петербурге на станции метро "Технологический институт" сработала сигнализация. Когда сотрудники правоохранительных органов метро прибыли на платформу, свидетели произошедшего сообщили, что на пути метрополитена спрыгнул юноша и скрылся в тоннеле. Сообщение о человеке в тоннеле поступило и от машиниста одного из электропоездов. Сразу же на двух путях было отключено электричество. 19-летнего молодого человека сотрудники милиции метро нашли за пять минут. По имеющимся данным, в момент задержания парень не был пьян и был совершенно адекватен.

Также на эту тему: Станции-призраки московского метрополитена