Крым и Абхазию накрыл циклон: стихия унесла несколько жизней

В воскресенье, 4 июля, погода "разгулялась" на российском юге и в Абхазии.

спасатели, Крым, наводнение
 

Так, в Сочи сильный ветер валил деревья, в результате чего, как сообщают экстренные городские службы, по предварительным данным, один человек погиб, еще двое пострадали.

Кроме того, из-за ветра на побережье Сочи из моря на берег выбросило прогулочную яхту.

Крым и Абхазию накрыл циклон: стихия унесла несколько жизней

Как сообщают очевидцы, у судна заглох двигатель. Никто не пострадал.

А вот в результате наводнения, спровоцированного сильным ливнем, в селе Куйбышево Бахчисарайского района Крыма погибла женщина, еще одна попала в больницу. Об этом сообщило региональное управление МЧС.

"В поселке Куйбышево Бахчисарайского района числится двое пострадавших — обе женщины, одна из них погибла, другая находится в больнице", — говорится в сообщении.

В соседней с Крымом Абхазии погода тоже "порезвилась"

Накрыл циклон и Абхазию. Ветер сорвал крышу с гостиницы "Интер Сухум", повалил высокие деревья, порвал электросети. Видео происходящего публикуют пользователи соцсетей.

По данным Гидрометцентра, циклон, который принес в Крым дожди, покинет его 7 июля. До этого ожидаются локальные грозы от умеренных до очень сильных.

К слову, о новом ударе стихии синоптики предупреждали крымчан и отдыхающих заранее. Как сообщала Pravda.Ru,

Из подтопленных районов в Крыму начали эвакуировать население

На ближайшие два дня — 4 и 5 июля — в Крыму объявлено штормовое предупреждение. Синоптики предупредили о сильных ливнях и возможном сходе селевых потоков.

Практически на всей территории Республики Крым ожидается выпадение до 50 мм осадков. Коммунальные службы работают в режиме повышенной готовности, сформирован оперативный штаб.

Из-за непогоды вышли из берегов реки Бельбек и Коккозка в Бахчисарайском районе, а также река Бага в Байдарской долине. Последняя, впрочем, уже вернулась в русло, однако движение по автомобильной дороге в районе села Новобобровка пока невозможно. На месте работают коммунальные службы, они расчищают дорогу. Также сохраняется угроза подтопления некоторых населённых пунктов.

"Ситуация под контролем. Есть угроза подтопления жилых домов в Зеленовском и Голубинском поселении. Расчищаем, откачиваем, готовы к эвакуации населения в случае необходимости", — сообщила глава Бахчисарайского района Людмила Пучкова.

По данным на 14.24 мск, экстренные службы приступили к эвакуации населения в Бахчисарайском районе, где десятки жилых домов оказались в зоне подтопления. Локальные подтопления также образовались в Ялте, сообщает РИА "Новости".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.