Суд арестовал блогера Хованского на два месяца

Ближайшие два летних месяца блогер Юрий Хованский, исполнивший озорную и задорную песенку про "Норд-Ост", проведёт в следственном изоляторе. Так решил суд.

Ранее Pravda.Ru сообщала, что блогер Юрий Хованский (4,4 миллиона подписчиков на YouTube) задержан в Санкт-Петербурге. Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма).

"Суд удовлетворил ходатайство следствия, избрав Хованскому арест по 8 августа", — цитирует ТАСС сообщение объединённой пресс-службы судов Санкт-Петербурга.

Известно также, что блогер признал вину частично. Он утверждал, что исполнял привлекшую внимание правоохранителей "нетленку" в частном порядке, и она не должна была попасть в Сеть. Это, впрочем, не помешало ему принять участие в извините-челлендже: кадры с раскаянием Хованского опубликовали силовики. Как и фотографии выдающегося "творческого беспорядка" в его жилище, когда люди в форме пришли к весёлому блогеру с обыском.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Кадры обыска квартиры Хованского (18+)