Немецкие экологические активисты подожгли строящийся завод Tesla

Полиция Германии начала расследование пожара на строительном заводе в восточной земле Бранденбург, принадлежащем электромобильному гиганту Tesla, после того, как экологические активисты взяли на себя ответственность за инцидент.

"Пожар на так называемой гигафабрике Tesla в Грюнхайде под Берлином вспыхнул рано утром в среду из-за повреждений электрических кабелей", — сообщил представитель бранденбургской полиции.

Уже в тот же день экологическая "Вулкангруппа" взяла на себя ответственность, заявив, что это ее активисты подожгли шесть высоковольтных кабелей. Соответствующее заявление опубликовано на сайте е Indymedia open-publishing:

"Тесла не является ни зеленым, ни экологическим, ни социальным”.

В сообщении говорится, что группа таким образом выступила против лжи о "якобы чистых, безопасных для климата транспортных средствах с батарейным питанием”, тогда как "они оказывают вредное воздействие на окружающую среду".

ДЛЯ СПРАВКИ

  • Завод Tesla, который, по словам генерального директора Илона Маска, может произвести 500 тысяч своих автомобилей Model Y, должен был открыться 1 июля, но эта дата была перенесена на конец 2021 года из-за планов по расширению.
  • Государственное агентство по охране окружающей среды Германии заявило, что начало строительства должно быть отложено на время повторного рассмотрения заявки Tesla, учитывая планы компании по строительству завода аккумуляторных батарей в рамках комплекса.
  • Экоактивисты ранее выражали опасения, что завод будет потреблять слишком много воды, что может повлиять на близлежащую дикую природу, включая охраняемые виды птиц и змей.
  • Тесла не отреагировал публично ни на пожар, ни на начало полицейского расследования.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Внутри Гигафабрики Tesla