Трагический забег: 21 марафонец погиб в Китае

По меньшей мере 21 спортсмен-бегун погиб на горном марафоне Хуанхэ Шилинь, стартовавшем в субботу утром в Каменном лесу — популярном туристическом аттракционе и парке площадью около 50 квадратных километров, расположенном к юго-востоку от уезда Цзинтай провинции Ганьсу на северо-западе Китая после резкого ухудшения погоды.

Об этом в воскресенье сообщили государственные СМИ страны.

© Twitter, автоматический перевод сервиса "Яндекс.Переводчик"

Говорят, что на тропу, где проходил марафон, обрушился сильный шторм с ледяным градом и проливным дождём. На тот момент группа спортсменов находилась на высоте примерно двух километров над уровнем моря в одних шортах и футболках.

Как только в соцсетях появились сообщения о происходящем — о том, что люди в прямом смысле слова замерзают, на место, где в тот момент находились бегуны, были направлены более 1200 спасателей на поиски пропавших спортсменов среди оползней и наводнений.

"Температура упала ночью из-за сложного рельефа местности, что осложнило усилия спасательной команды", — сообщили официальные лица.

© Twitter, автоматический перевод сервиса "Яндекс.Переводчик"

По данным агентства "Синьхуа", среди погибших оказался 31-летний чемпион ультрамарафона и трехкратный победитель забега Цзин.

© Twitter, автоматический перевод сервиса "Яндекс.Переводчик"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Смертельный забег в Китае: хронология событий
Темы китай