Китаец 17 лет держал в клетке психически больного сына

Мужчина, страдающий психическим заболеванием, провёл 17 лет в клетке, потому что его семья не могла позволить себе медицинское лечение, а состояние становилось всё более тяжёлым, сообщают сегодня китайские СМИ.

Первые симптомы психического расстройства у Сяо Го, проживающего в городе Хоххот (Внутренняя Монголия), появились, когда ему было 20 лет. Лечение в клинике оказалось настолько дорогим, что сбережений семьи хватило всего на полгода.

Сяо вернулся домой и вскоре поджёг дом, избил нескольких человек и пытался кухонным ножом зарезать одного из своих родственников. И тогда отец принял единственное — как ему показалось — возможное решение: держать больного парня в клетке.

"Я думал, что, если этого не сделать, это, вероятно, причинит вред другим и будет иметь проблемы с законом", — говорит сейчас мужчина.

 

Сейчас, когда о "заключённом" узнали СМИ, с помощью городских властей уже 37-летний Сяо Го доставлен в региональную больницу. Хотя его диагноз не был раскрыт, волонтёры начали сбор средств на содержание больного в клинике.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Темы китай