Почувствовал себя богом, отказался от родителей: первый допрос стрелка из Казани

Стрелок из Казани Ильназ Галявиев, который устроил стрельбу в 175-й школе, дал первые показания. По словам задержанного, он два месяца назад почувствовал себя богом и отказался от родителей.

Во время допроса Галявиев вёл себя слишком эмоционально, использовал много нецензурной лексики.

"Почувствовал себя богом. Просто осознал я это, осознал я это и всё. Месяца два назад я это осознал. Летом во мне начал пробуждаться монстр. Я всех начал ненавидеть. Я всегда всех ненавидел, а сейчас начал ещё больше ненавидеть.

Не смейте мне приписывать своё субъективное мнение. Да, я осознал, что я бог. Мне никто об этом не говорил. Я сам осознал. Впервые я сказал это маме.

У меня мамы нет, она мне не мать. У меня нет родителей. Я вас всех ненавижу. Отчим? У меня нет отчима. Я от всех их отказался, он все это прекрасно знают", — рассказал Галявиев.

В результате нападения на школу погибли как минимум восемь, по некоторым данным 11, человек. Пострадали более 20. Галявиев действовал с сообщником, которого ликвидировали в здании школы.

Ранее психолог Виктория Мещерина в разговоре с "Правдой.Ру" рассказала о возможных причинах появления стрелков в школах.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Автор: Артём Пермяков, Редактор: Нина Лебедь