Стрельбу в казанской школе открыл её бывший учащийся

Стала известна личность одного из стрелков, который напал на школу №175 в Казани. Им оказался бывший учащийся гимназии, 19-летний Ильназ Галявиев.

В данный момент молодой человек задержан и находится в отделении полиции.

Ранее сообщалось о девяти погибших — учительнице и восьми учениках. Официально информации по стрельбе в казанской школе пока нет.

Разрешение на оружие

У 19-летнего Ильназа было официально зарегистрировано оружие. Об этом сообщил глава Татарстана Рустам Минниханов.

По сведениям РЕН ТВ, у парня сложились трудные отношения с учениками и учителями. Когда Ильназ вошёл в здание, первым он открыл стрельбу по охраннику, затем — по учительнице. Позже нападавший расстрелял детей в коридоре.

Использовал помповое ружьё

По сведениям депутата Александра Хинштейна, Галявиев использовал помповое ружьё Hatsan ESCORT. Разрешение на ношение оружия он получил 28 апреля 2021 года.

Таким же оружием в 2018 году пользовался "керченский стрелок" Владислав Росляков. Тогда жертвами трагедии стал 21 человек, в том числе сам нападавший.

Отчислен из колледжа 

Также стало известно, что Галявиев был отчислен из колледжа ТИСБИ (Татарского института содействия бизнеса). Он был отчислен в апреле 2021 года из-за академической задолженности. В колледже он не появлялся с января этого года.

В учебном заведении отметили, что Ильназ был "тихим и неконфликтным". Он уважительно относился к преподавателям и другим студентам, сообщает РИА "Новости".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Автор: Артём Пермяков, Редактор: Нина Лебедь